Питание

                                               

Одним из важных факторов здоровья ребенка является организация рационального питания и отражение ее в воспитательно-образовательном процессе.

Правильное питание – это основа длительной и плодотворной жизни, залог здоровья, бодрости, гарантия от появления различных недугов. Поэтому в плане работы детского сада вопрос о правильном питании занимает одно из важнейших мест.

В детском саду питание организовано в групповых комнатах.

Контроль за фактическим питанием и санитарно-гигиеническим состоянием пищеблока осуществляется  руководителем ДОУ и медицинской сестрой.
Прием пищевых продуктов и продовольственного сырья в детский сад осуществляется при наличии документов, подтверждающих их качество и безопасность. Продукция поступает в таре производителя (поставщика). Документация, удостоверяющая качество и безопасность продукции, маркировочные ярлыки (или их копии) хранятся до окончания реализации продукции. Входной контроль поступающих продуктов осуществляется кладовщиком. Результаты контроля регистрируются в журнале бракеража скоропортящихся пищевых продуктов, поступающих на пищеблок, который хранится в течение года. Не допускаются к приему пищевые продукты с признаками недоброкачественности, а также продукты без сопроводительных документов, подтверждающих их качество и безопасность, не имеющие маркировки.

Готовая пища выдается только после снятия пробы и соответствующей записи в журнале бракеража готовой кулинарной продукции. Организация питания постоянно находится под контролем администрации.

Основные принципы организации питания в ДОУ следующие:

  • Соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребенка.
  • Сбалансированность в рационе всех заменимых и незаменимых пищевых веществ.
  • Максимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона.
  • Правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, направленная на сохранность их исходной пищевой ценности, а также высокие вкусовые качества блюд.
  • Оптимальный режим питания, обстановка, формирующая у детей навыки культуры приема пищи

Федеральный закон от 01.03.2020 г. № 47-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О качестве и безопасности пищевых продуктов" и ст. 37 Федерального закона "Об образовании в Российской Федерации"

Санитарно-эпидемиологические правила и нормы СанПиН 2.3/2.4.3590-20 “Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения”

Санитарно-эпидемиологические правила СП 3.1/2.4.3598-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)"

ПОЛОЖЕНИЕ об организации питания

ПОЛОЖЕНИЕ о Бракеражной  комиссии 

ПОЛОЖЕНИЕ О группе родительского (общественного) контроля за организацией питания воспитанников

ПРОГРАММА по формированию культуры здорового питания

ОПЕРАТИВНЫЙ КОНТРОЛЬ , Аналитическая справка по итогам оперативного контроля в сентябре 2021 г.

ОПЕРАТИВНЫЙ КОНТРОЛЬ , Аналитическая справка по итогам оперативного контроля в октябре 2021 г.

ОПЕРАТИВНЫЙ КОНТРОЛЬ , Аналитическая справка по итогам оперативного контроля в ноябре 2021 г.

ОПЕРАТИВНЫЙ КОНТРОЛЬ , Аналитическая справка по итогам оперативного контроля в декабре 2021 г.

ОПЕРАТИВНЫЙ КОНТРОЛЬ , Аналитическая справка по итогам оперативного контроля в январе 2022 г.

ОПЕРАТИВНЫЙ КОНТРОЛЬ , Аналитическая справка по итогам оперативного контроля в феврале 2022 г.

Примерное 10-ти дневное меню для возрастной категории детей от 3-х до 7-и лет

Примерное 10-ти дневное меню для возрастной категории до 3-х лет

Родители (законные представители) не предоставляли документы, подтверждающие необходимость создания для воспитанников специализированного меню (лечебное и/или диетическое) или организации индивидуального подхода в питании.

ПРИКАЗЫ об организации питания на 2021-2022 учебный год

АКТ проверки комиссии по родительскому контролю за организацией питания воспитанников МКДОУ "Д/С№71", сентябрь 2021г.

АКТ проверки комиссии по родительскому контролю за организацией питания воспитанников МКДОУ "Д/С№71", октябрь 2021г.

АКТ проверки комиссии по родительскому контролю за организацией питания воспитанников МКДОУ "Д/С№71", ноябрь 2021г.

АКТ проверки комиссии по родительскому контролю за организацией питания воспитанников МКДОУ "Д/С№71", декабрь 2021г.

АКТ проверки комиссии по родительскому контролю за организацией питания воспитанников МКДОУ "Д/С№71", январь 2022г.

АКТ проверки комиссии по родительскому контролю за организацией питания воспитанников МКДОУ "Д/С№71", февраль 2022г.

АКТ проверки комиссии по родительскому контролю за организацией питания воспитанников МКДОУ "Д/С№71", март 2022г.

Информация о поставщиках готовой продукции и сырья

Уважаемые родители! Поставку мясо кур осуществляет  ООО "СТАВЮГОПТ"

Директор: Мороз А.С.

Реквизиты: ООО «СТАВЮГОПТ»
ИНН 0726025622,
КПП 072601001
р/с 40702810260100013119
в ПАО «Сбербанк» Ставропольское отделение
БИК 040702615
к/с 30101810907020000615
Юридический адрес: 355026, РФ Ставропольский край г.Ставрополь, ул.Пригородная. д.195, корпус Б 
Почтовый адрес: 355026, РФ Ставропольский край г.Ставрополь, ул.Пригородная. д.195, корпус Б 
Тел. 78652950700

Поставку рыбы трескообразной, мороженной осуществляет ООО Фирма "ПРОДУКТ - СЕРВИС"

Директор: Жилов Т.К.

 

Реквизиты: ООО Фирма  "ПРОДУКТ - СЕРВИС"
ИНН 0707012554,
КПП 070701001
р/с 40702810760330101003
в ПАО «Сбербанк» Ставропольское отделение
БИК 040702615
к/с 30101810907020000615
Юридический адрес: 361330, РФ Республика Кабардино-Балкарская, г.Нарткала ул.Красная 43
Почтовый адрес:  361330, РФ Республика Кабардино-Балкарская,г. Нальчик ул.Эльбрусская,23 
Тел. 78662913867

Поставку молочной продукции осуществляет ИП Каров Р.А.

Директор Каров Р.А.

Реквизиты: ИП ГКаров Р.А.
ИНН 070601008457
КПП 0
р/с 408028100430001715
к/р 3010181000000000703
Юридический адрес:  РФ Республика Кабардино-Балкарская,р-н Черекский, с.Аушигер
Почтовый адрес:  РФ Республика Кабардино-Балкарская,р-н Черекский, с.Аушигер
Тел. 89287180714

Поставку говядины охлаждённой осуществляет ИП глава КФХ Назаров Анзор Русланович

Директор Назаров Анзор Русланович

Реквизиты: ИП глава КФХ Назаров Анзор Русланович
ИНН 070804044186
БИК 040702615
р/с 40802810960330001748
к/р 30101810907020000615
Юридический адрес: 361420, РФ Республика Кабардино-Балкарская,р-н Чегемский, с.п. Шалушка, пер.Шогенова,32
Почтовый адрес: 361420, РФ Республика Кабардино-Балкарская,р-н Чегемский, с.п. Шалушка, пер.Шогенова,32
Тел. 89631676606

Поставку продукции мукомольной промышленности осуществляет ООО "КИТ-СТ"

Директор Трунов Дмитрий Николаевич

Реквизиты: ООО Фирма  "КИТ-СТ"
ИНН 2636207205
КПП 263601001
р/с 40702810460100004384
в ПАО «Сбербанк» Ставропольское отделение
БИК 040702615
к/с 30101810907020000615
Юридический адрес:  355026 г. Ставрополь, ул.Пригородная 195 Б
Почтовый адрес: 355026 г. Ставрополь, ул.Пригородная 195 Б
Тел. 8652950700

Для контроля за качеством поступающей продукции в МКДОУ «Детский сад № 4» г. о. Нальчик используется программное обеспечение автоматизированная система ФГИС «Меркурий», предназначенная для регистрации результатов ветеринарно-санитарной экспертизы подконтрольных товаров и оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронном виде, сохранения и обработки информации о них (согласно пункту 9.1 Порядка представления информации в Федеральную государственную информационную систему в области ветеринарии и получения информации из неё, утверждённого приказом Минсельхоза России от 30 июня 2017 г. № 318).

Меню 19.05.2022г.

Меню 23.05.2022г.

 

Категория: Разное | Добавил: Taaschev (30.11.2021)
Просмотров: 532 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0