Одним из важных факторов здоровья ребенка является организация рационального питания и отражение ее в воспитательно-образовательном процессе.
Правильное питание – это основа длительной и плодотворной жизни, залог здоровья, бодрости, гарантия от появления различных недугов. Поэтому в плане работы детского сада вопрос о правильном питании занимает одно из важнейших мест.
В детском саду питание организовано в групповых комнатах.
Контроль за фактическим питанием и санитарно-гигиеническим состоянием пищеблока осуществляется руководителем ДОУ и медицинской сестрой.
Прием пищевых продуктов и продовольственного сырья в детский сад осуществляется при наличии документов, подтверждающих их качество и безопасность. Продукция поступает в таре производителя (поставщика). Документация, удостоверяющая качество и безопасность продукции, маркировочные ярлыки (или их копии) хранятся до окончания реализации продукции. Входной контроль поступающих продуктов осуществляется кладовщиком. Результаты контроля регистрируются в журнале бракеража скоропортящихся пищевых продуктов, поступающих на пищеблок, который хранится в течение года. Не допускаются к приему пищевые продукты с признаками недоброкачественности, а также продукты без сопроводительных документов, подтверждающих их качество и безопасность, не имеющие маркировки.
Готовая пища выдается только после снятия пробы и соответствующей записи в журнале бракеража готовой кулинарной продукции. Организация питания постоянно находится под контролем администрации.
Основные принципы организации питания в ДОУ следующие:
- Соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребенка.
- Сбалансированность в рационе всех заменимых и незаменимых пищевых веществ.
- Максимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона.
- Правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, направленная на сохранность их исходной пищевой ценности, а также высокие вкусовые качества блюд.
- Оптимальный режим питания, обстановка, формирующая у детей навыки культуры приема пищи
Федеральный закон от 01.03.2020 г. № 47-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О качестве и безопасности пищевых продуктов" и ст. 37 Федерального закона "Об образовании в Российской Федерации"
Санитарно-эпидемиологические правила и нормы СанПиН 2.3/2.4.3590-20 “Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения”
Санитарно-эпидемиологические правила СП 3.1/2.4.3598-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)"
ПОЛОЖЕНИЕ об организации питания
ПОЛОЖЕНИЕ о Бракеражной комиссии
ПОЛОЖЕНИЕ О группе родительского (общественного) контроля за организацией питания воспитанников
ПРОГРАММА по формированию культуры здорового питания
ОПЕРАТИВНЫЙ КОНТРОЛЬ , Аналитическая справка по итогам оперативного контроля в сентябре 2021 г.
ОПЕРАТИВНЫЙ КОНТРОЛЬ , Аналитическая справка по итогам оперативного контроля в октябре 2021 г.
ОПЕРАТИВНЫЙ КОНТРОЛЬ , Аналитическая справка по итогам оперативного контроля в ноябре 2021 г.
ОПЕРАТИВНЫЙ КОНТРОЛЬ , Аналитическая справка по итогам оперативного контроля в декабре 2021 г.
ОПЕРАТИВНЫЙ КОНТРОЛЬ , Аналитическая справка по итогам оперативного контроля в январе 2022 г.
ОПЕРАТИВНЫЙ КОНТРОЛЬ , Аналитическая справка по итогам оперативного контроля в феврале 2022 г.
Примерное 10-ти дневное меню для возрастной категории детей от 3-х до 7-и лет
Примерное 10-ти дневное меню для возрастной категории до 3-х лет
Родители (законные представители) не предоставляли документы, подтверждающие необходимость создания для воспитанников специализированного меню (лечебное и/или диетическое) или организации индивидуального подхода в питании.
ПРИКАЗЫ об организации питания на 2021-2022 учебный год
АКТ проверки комиссии по родительскому контролю за организацией питания воспитанников МКДОУ "Д/С№71", сентябрь 2021г.
АКТ проверки комиссии по родительскому контролю за организацией питания воспитанников МКДОУ "Д/С№71", октябрь 2021г.
АКТ проверки комиссии по родительскому контролю за организацией питания воспитанников МКДОУ "Д/С№71", ноябрь 2021г.
АКТ проверки комиссии по родительскому контролю за организацией питания воспитанников МКДОУ "Д/С№71", декабрь 2021г.
АКТ проверки комиссии по родительскому контролю за организацией питания воспитанников МКДОУ "Д/С№71", январь 2022г.
АКТ проверки комиссии по родительскому контролю за организацией питания воспитанников МКДОУ "Д/С№71", февраль 2022г.
АКТ проверки комиссии по родительскому контролю за организацией питания воспитанников МКДОУ "Д/С№71", март 2022г.
Информация о поставщиках готовой продукции и сырья
Уважаемые родители! Поставку мясо кур осуществляет ООО "СТАВЮГОПТ"
Директор: Мороз А.С.
Реквизиты: ООО «СТАВЮГОПТ»
ИНН 0726025622,
КПП 072601001
р/с 40702810260100013119
в ПАО «Сбербанк» Ставропольское отделение
БИК 040702615
к/с 30101810907020000615
Юридический адрес: 355026, РФ Ставропольский край г.Ставрополь, ул.Пригородная. д.195, корпус Б
Почтовый адрес: 355026, РФ Ставропольский край г.Ставрополь, ул.Пригородная. д.195, корпус Б
Тел. 78652950700
Поставку рыбы трескообразной, мороженной осуществляет ООО Фирма "ПРОДУКТ - СЕРВИС"
Директор: Жилов Т.К.
Реквизиты: ООО Фирма "ПРОДУКТ - СЕРВИС"
ИНН 0707012554,
КПП 070701001
р/с 40702810760330101003
в ПАО «Сбербанк» Ставропольское отделение
БИК 040702615
к/с 30101810907020000615
Юридический адрес: 361330, РФ Республика Кабардино-Балкарская, г.Нарткала ул.Красная 43
Почтовый адрес: 361330, РФ Республика Кабардино-Балкарская,г. Нальчик ул.Эльбрусская,23
Тел. 78662913867
Поставку молочной продукции осуществляет ИП Каров Р.А.
Директор Каров Р.А.
Реквизиты: ИП ГКаров Р.А.
ИНН 070601008457
КПП 0
р/с 408028100430001715
к/р 3010181000000000703
Юридический адрес: РФ Республика Кабардино-Балкарская,р-н Черекский, с.Аушигер
Почтовый адрес: РФ Республика Кабардино-Балкарская,р-н Черекский, с.Аушигер
Тел. 89287180714
Поставку говядины охлаждённой осуществляет ИП глава КФХ Назаров Анзор Русланович
Директор Назаров Анзор Русланович
Реквизиты: ИП глава КФХ Назаров Анзор Русланович
ИНН 070804044186
БИК 040702615
р/с 40802810960330001748
к/р 30101810907020000615
Юридический адрес: 361420, РФ Республика Кабардино-Балкарская,р-н Чегемский, с.п. Шалушка, пер.Шогенова,32
Почтовый адрес: 361420, РФ Республика Кабардино-Балкарская,р-н Чегемский, с.п. Шалушка, пер.Шогенова,32
Тел. 89631676606
Поставку продукции мукомольной промышленности осуществляет ООО "КИТ-СТ"
Директор Трунов Дмитрий Николаевич
Реквизиты: ООО Фирма "КИТ-СТ"
ИНН 2636207205
КПП 263601001
р/с 40702810460100004384
в ПАО «Сбербанк» Ставропольское отделение
БИК 040702615
к/с 30101810907020000615
Юридический адрес: 355026 г. Ставрополь, ул.Пригородная 195 Б
Почтовый адрес: 355026 г. Ставрополь, ул.Пригородная 195 Б
Тел. 8652950700
Для контроля за качеством поступающей продукции в МКДОУ «Детский сад № 4» г. о. Нальчик используется программное обеспечение автоматизированная система ФГИС «Меркурий», предназначенная для регистрации результатов ветеринарно-санитарной экспертизы подконтрольных товаров и оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронном виде, сохранения и обработки информации о них (согласно пункту 9.1 Порядка представления информации в Федеральную государственную информационную систему в области ветеринарии и получения информации из неё, утверждённого приказом Минсельхоза России от 30 июня 2017 г. № 318).
Меню 19.05.2022г.
Меню 23.05.2022г.
|